ГРИЛЬ-СТОУН

ГРИЛЬ СТОУН

Гриль-стоун или каменный гриль – приспособление для приготовления продуктов на горячем камне природного происхождения. Это один из самых экологичных видов гриля, незаменимый в правильном питании.

Ателье камня Ателье камня Ателье камня

Каменный гриль – не новинка, но до сих пор мало кто может похвастаться его наличием на своей кухне.

Еще в античные времена для приготовления пищи люди использовали раскаленные камни. Современные каменные грили соединяют в себе новые технологии и простоту использования.

Гриль-стоун выдерживает температуру до 1600 °C, а за счёт высокой теплоёмкости максимально аккумулирует тепловую энергию и долго и равномерно её отдаёт. Химическая устойчивость камня исключительно высока. Он не подвержен воздействию даже сильных кислот, его поверхность могут разъедать только очень сильные щёлочи.

Приготовление пищи на каменном гриле без добавления масел и жиров дает возможность готовиться продукту в собственном соку, а блюдо приобретает уникальный, природный, неповторимый вкус. Основная идея гриля - приготовление продуктов, поданных в сыром виде, у себя за столом, контролируя процесс приготовления. На каменном гриле продукты не взаимодействуют с химическими веществами, которыми покрыты обычные сковородки. Гриль-камни не нужно смазывать маслом. В процессе жарки мясо, как и любой другой продукт, готовится в собственном соку, при этом лишний жир, если он имеется, вытапливается. Поскольку при готовке на гриль-камне отсутствует прямой контакт с жаром, мясо, рыбу или овощи можно сначала запечь снаружи, а потом оставить "доходить" на продолжительное время. При этом сохраняется вся сочность, и блюдо остается максимально вкусным, низкокалорийным и полезным. Готовить на гриль-камне можно абсолютно все: мясо, птицу, рыбу, овощи, фрукты, десерты, сыры.

Еда, приготовленная на гриль-стоун – это сочетание вкуса, здорового питания и отличного настроения.

Сначала необходимо закалить камень (разогреть до 150 градусов в течении 30 мин, подождать пока остынет до температуры окружающей среды и снова разогреть до 200 градусов в течении часа). После правильного закала камень можно мыть.

Перед использованием поверхность камня желательно обработать оливковым маслом. В зависимости от производителя камень нагревается как с помощью нагревательного элемента, так и собственноручно в духовке или на открытом огне. Во втором случае камень приходится снимать с подставки и ставить в хорошо разогретую духовку (либо на мангал), где он накалится до нужной температуры. На это уйдет от получаса до часа. При этом даже после приготовления на гриль-стоуне камень будет сохранять свою температуру в течение 30-40 минут. Готовить на нем рекомендуют небольшими порциями. А в случае со стейками, нарезать их на небольшие порционные куски.

Необходимо мыть каменный гриль любыми неабразивными жидкостями для мытья посуды после каждого использования, желательно сразу после приготовления еды, предварительно остудив его. Если нет возможности вымыть камень сразу же, нужно хотя бы протереть его насухо чистой тканевой салфеткой, которая впитает оставшийся сок и жир. Не оставляйте до следующего дня, потом очистить будет заметно сложнее.

Также этот камень используется для производства охлаждающих камней, используемых для охлаждения напитков без изменения их вкуса. Каменные кубики нужно хорошенько охладить в морозилке. После этого кубики «каменного льда» готовы к употреблению — они легко заберут у напитка лишнее тепло, а количество градусов останется прежним. Делаются такие кубики обычно со слегка сглаженными ребрами, сама же поверхность их граней может быть как шероховатой, так и очень гладко отполированной.

У нас вы можете купить гриль-стоун следующих размеров (в сантиметрах):

20х30х2 и 20х30х4

В комплектацию каждого камня входит дубовая подставка размером 30х40х5

Стоимость комплекта с гриль-камнем 20х30х2 составляет 8000 руб.

Стоимость комплекта с гриль-камнем 20х30х4 составляет 12000 руб.

Оформить заявку, а так же задать любые вопросы по данной продукции, вы можете по телефону 8 (927) 707-53-93 с 10.00 до 17.00 кроме воскресенья.